• Заказ видео
  • Портфолио

Накипевшее. И советы "начинающим"

Автор: Никита Шилов Дата .

bp

Данная информация прежде всего относится к моей странице (эта заметка была выложена там, в первую очередь).

Чаще всего мне приходится сталкиваться с идиотскими вопросами в личные сообщения, на почту, даже трети из них нет в альбоме - лень плюс воспитание заставляет отвечать по возможности корректно. Возможно если бы я оставил свой номер телефона, то звонки в 3-4 часа ночи с вопросом как сохранить видео в вегасе или где скачать "нормальный" афтер эффектс, заменили бы мне будильник. Вопросов по АЕ, вегасу, монтажу и поиску "_введите название программы_" естественно куча, хотя в моем профиле написано: "задавайте свои вопросы в группе, на форуме, в соответствующей теме", черт возьми - гуглите наконец! Хотя возможно я один проверяю профиль и ищу дополнительную информацию, когда пишу незнакомому мне человеку. Соответственно бывают и совершенно дикие ребята, просто не пробивные. И если началась полемика, то донести важную информацию, которая получена на собственном опыте - занятие бестолковое.

Мне и раньше приходилось сталкиваться с подражанием или копированием, хотя я не считаю себя отличным примером. К таким проявлениям я относился равнодушно. Но конечно же есть критерии оценки: например если тупо скопировано все, начиная от названия, заканчивая, прайсом и видом услуг, это просто ужасно. Но если скопировано с выдумкой,с интересной идеей и реализовано действительно хорошо, это супер, и возможно в таких случаях стоит задуматься о том какое я - ДНО =) Но таких случаев копирования я не встречал. Хочу отметить,что я выкладываю это не из-за того, что я такой циничный гандон, а потому что хочу направить таких ребят в правильное русло, ведь если бы мне кто-нибудь дал такой совет на стадии начала, я был бы безмерно рад, и наверняка бы достиг гораздо большего успеха на данный момент. Говоря о "дал бы кто-нибудь", я имею ввиду не ситуацию "ей паринь не хочишь нимнога интиресной инфармации?", а тот момент, когда вы сами пропускаете через себя кучу информации и делаете вывод.

1. Если вы начали заниматься видеодизайном (только начали), не стоит за это просить денег! Занимайтесь этим по фану, эта деятельность в первую очередь должна приносить удовольствие. Качайте усиленно скилл, хотя бы пару лет, набивайте НОРМАЛЬНОЕ, СМОТРИБЕЛЬНОЕ портфолио,а лучше займитесь работой на стоках (делая например простые бекграунды, а не титры "с эффектом прожига" за 50 рублей. Плюс ко всему начиная так, вы обязательно рано или поздно наткнетесь на неадекватного клиента, который вынесет вам мозг настолько, что думать о дальнейшей "такой" работе вы просто перестанете. Навсегда.

2. Не стоит копировать один в один, ну это просто смешно. Особенно это касается названия и оформления. Я свое идиотское название "nix studio edition" зарегил более 6 лет назад, вообще не задумываясь о названии. На протяжении 3-4 лет, усиленно хочу его сменить, но пока просто не доходят руки.

3. Плюс ко всему не стоит относиться к видео дизайну как к единственному возможному источнику заработка ("что там титры делать-рисовать я тоже так могу!") Есть куча других способов заработать деньги. Например если вы школьник, начните хотя бы с математики и алгебры, если вы хорошо будете знать базу, то переключайте свое внимание на программирование, начиная заниматься программированием (я имею ввиду именно заниматься, с базы, как положено, а не "быдлокод-будильник-игра-мод-для-гта") со школы вы можете развить очень неплохой скилл, который окупится в разы. Если бы у меня комп появился не в 14 лет, а гораздо раньше, то я с большой вероятностью занимался бы сейчас именно программированием.

4. Ну и общие советы: думайте башкой! Развивайтесь, читайте книги, чем больше будет у вас этой "Базы" тем в дальнейшем будет проще. И доделывайте свою работу. Самое главное чтобы это приносило удовольствие, иначе какой смысл во всем этом.


У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Регистрируемся,а потом можно будет писать.