• Заказ видео
  • Портфолио

Хромакей. Что такое, где купить, цена.

Автор: Никита Шилов Дата .

Хромакей. Что это такое, где используется, где купить, сколько стоит.

хрома

Итак, начнём по порядку.

 

Что собой представляет хромакей? На простом языке это можно объяснить так: совмещение двух или более изображений в одно. Каким образом? Смотрим верхнюю картинку. Как мы видим сзади девушки поместили зелёный фон, потом посредством программы его убрали и заменили красивым пейзажем. Фон необязательно должен быть зелёным, он может быть синим, красным, белым…да любым. Главное чтобы он был ОДНОТОННЫМ. Но всё же предпочтительнее использовать Синий или Зелёный (он лучше отделяется от человека), красный цвет подходит менее(его сложнее отделить от объекта), потому как у нас кожа красноватого румяного оттенка и она тоже может выделиться.

Можно заметить что пол у ног девушки не вырезался. Это произошло потому что его цвет отличается от фонового. Как правило, чтобы такого избежать, на пол тоже стелется однотонная материя. Или просто меняется ракурс камеры так, чтобы не было ничего лишнего в кадре. Следует отметить, что на одежде модели не должно быть похожего цвета, иначе он тоже может вырезаться вместе с задним планом, а этого нам не надо. Также важно правильно установить свет, дабы на фоне не возникали сильные тени или пересветы (из- за них тоже могут быть проблемы с выделением). При работе с хромакеем максимальные различия в цветах между фоном и объектом очень важны. Из какого же материала должен быть фон? Он может быть как тканевой, так и бумажный. Тут смотря какие вы собираетесь делать съёмки и в каких условиях. На природе, на улице естественно использовать лучше хромакейный фон из ткани, хотя бы потому что он более прочный и транспортабельный (его можно легко свернуть и положить в сумку) Бумажные фоны большую популярность имеют в студиях. Основные достоинства бумажного фона – отсутствие текстуры, матовость и упругость. Они не создают бликов от света. Но как правило у них большие габариты. Они быстрее мараются и портятся. Есть ещё нетканые фоны (обычные и бархатные), представляют собой синтетическое полотно. Несмотря на то что при перевозке они как и бумажные не очень удобны, у них высокая неистираемость и устойчивость. Устанавливается фон на специальные каркасные конструкции, кронштейны с держателями.

Но хромакей это не только замена фона. С его помощью можно заменить всё что угодно, есть даже специальные костюмы.

Надев его, человека можно заменить на какого-нибудь 3d монстра или ещё что-нибудь….зависит от вашей фантазии)

Хромакей очень активно используется в киноиндустрии. Сейчас ни один крутой фильм без него не снимается. Что проще: ехать съёмочной группой на аляску? Или снять актёра в студии, а потом его подставить в готовый видеофутаж с теми же горами с аляски? Но для профессионального кеинга и оборудование с программным обеспечением должно быть соответствующим.

Вот несколько примеров профессионального применения хромакея :

 

 

Также он очень широко применяется на телевидении. В каком-нибудь допустим прогнозе погоды, где сзади ведущего сенсорная панель с облачками и солнышком. Или в программе новостей, где ведущие сидят в виртуальной 3d студии.

Хромакей можно заказать по интернет магазину (например www.foto.ru) или в магазине своего города, который специализируется на видео-фототехнике, студийном оборудовании…и т.д. Пожалуй самый дешёвый бумажный фон можно приобрести за 1000 рублей . Фон из ткани с раскладным каркасом будет стоить около 3000-5000 рублей. Больше всего среди начинающих фотографов пользуются спросом нетканые фоны из за своей дешевизны . Например фон размером 1,5х2м будет стоить всего 1000 рублей. А 2х5м 2000-2500 рублей. Помните, что стоимость напрямую зависит от размера заказываемого полотна, от материала и от вашего города. 


У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Регистрируемся,а потом можно будет писать.