• Заказ видео
  • Портфолио

Штативы

Автор: Менеджер Дата .

Штативы

штативы

Штатив – это не что иное, как точка опоры.  С ним вы можете закрепить фотоаппарат или камеру и освободить свои руки. Штатив очень помогает, если используете тяжелое оборудование, не говоря уже о необходимости стабилизации при съемке с рук.

Штативы бывают следующих видов:

Штативы – триподы. Это те самые с тремя ногами. Они бывают деревянные, алюминиевые, а так же из сделанные из разных сплавов (углепластик, базальт). Первые, тяжелые, но дерево очень хорошо гасит вибрацию. Вторые, компактные, лёгкие, дешевые. Третьи, более легче чем алюминиевые, но значительно дороже. Триподы разделяются на штативы со связанными ногами и несвязанными. Последние более удобны, если съемки осуществляются на неровностях.

Трипод

Штативы – моноподы. Наиболее мобильный вид. К примеру, если вы будете расставлять штатив трипод, молодожены и гости со свадьбы рассядутся по машинам и уедут. Или подвыпившие гости на свадьбе, в танце, к чертям собъют вашу триногу с закрепленной аппаратурой. Поэтому монопод лучший выбор для оперативной съемки.

Монопод

Штатив – пояс. Обычно применяют для видеосъемки. Для съемки абсолютно не нужна никакая поверхность, все носиться на себе. Надевается специальный корсет, который дополнительно держит камеру с помощью штатива (монопада),он же в свою очередь, закреплен к самому корсету. Такая штука хорошо гасит вибрации, но с ней надо научится справляться.

Пояс

Штативы- струбцины. При их помощи можно прикрепить камеру где угодно: на дереве, на столе, на заборе и т.д. В таких штативах применяется прижимной винт. Их достоинства малые габариты и вес, ну а недостаток это то что нельзя применять на открытом пространстве. Хотя если вы бывший пират и у вас деревянная рука...

Струбцины

Самые крутые, это штативы с дистанционным управлением. Обычно это видеоштативы. Цена у них соответствующая.

Дистанционный штатив

При выборе штатива  уточняйте, какой вес он может выдержать. Крайне удобно в штативах съемные площадки. Данную деталь в полевых условиях гораздо легче и быстрее прикрепить, чем например, возиться с прикручиванием камеры к головке. Было бы здорово, если бы площадок в комплекте было несколько. Первая для фотокамеры, вторая для видеокамеры, третья может быть про запас.

 

 


Смотрите также:
Похожие статьи:
Не пропустите:


У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Регистрируемся,а потом можно будет писать.