• Заказ видео
  • Портфолио

Как достать сломанное перо из стилуса

Автор: Никита Шилов Дата .

Как починить стилус

Мой старый планшет служил верой и правдой 2 года, пока не начал тупить: рандомно нажимались аналогичные левому клику мышки, кнопки, что приводило меня в бешенство, особенно когда выполняешь какую нибудь важную работу. Это случалось абсолютно случайно, но по закону подлости именно тогда когда включен after effects! 

Из-за таких моментов стилус несколько раз улетал в стенку, от чего лучше работать не стал (естественно). После очередного полета Валькирии в кирпичную стену, надломилось перо в катушке, которое застряло непосредственно в глубинах катушки.

Достать этот осколок не разбирая стилус было невозможно. Поэтому пришлось первым делом доставать монтажный нож и аккуратно по линии раздвигать (именно раздвигать, а не раскручивать - внутри печатная пластина), стилус:

Из-за того, что пластасса очень мягкая, то без повреждений по краяем (зазубрины), разделить его на две части не удалось. Будьте аккуратны, после того как разобрали стилус, катушка держится всего на двух проводках, и если они плохо запаены, то она просто отвалиться при резких движениях. Далее я взял обычну тонкую иголку и просто поддел застрявшее перо, вытащить полностью его получилось кусачками:

После этих манипуляций, я просто заменил перо, и собрал стилус. Конечно же зазубрены при разборе, которые остались, я подпилил обычной пилкой, чтобы сгладить поверхность. Проблема с рандомным нажатием осталась, но это уже проблемы самого стилуса, заменить его стоит как половина самого планшета. Поэтому я нашел другой выход из ситуации:

Приобрел новый планшет Wacom Intuos 5 Pro, как давно хотел!


У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Регистрируемся,а потом можно будет писать.