• Заказ видео
  • Портфолио

Vegas 13. Что нового?

Автор: Никита Шилов Дата .

vegas-13

Как и полагается каждый год выходит новая версия программы. На этот раз под цифрой 13. Да, в этой статье я пишу, про вегас как наверняка стало понятно по картинку вверху. Некоторые трискаидекафобисты (люди которые боятся числа 13), могут смело пропускать статью, для всех остальных, интересующихся, что же нового прикрутили в новую версию программы - текст внизу.

Во-первых, Sony Vegas выпускается только в 64-х битной версии, поэтому если вы обладатель 32-х разрядной системы, поставить новый вегас вы не сможете.

Второе, как обычно, вылечен ряд критических багов (такие баги которые приводят к вылету программы). Некоторый из них: баг при загрузке вегаса с установленными дополнительными плагинами (newblue titler, cineform, camtasia); Полный bug fix можно почитать здесь.

Третье, из приятного, что добавили:

  • Возможность рендера в 4К, добавлены шаблоны с поддержкой создания сцен QFHD.
  • Функция архивирования проекта (полезная штука).

  • Добавлена функция автоматического создания прокси файлов при работе с ULTRA HD видео. (крайне удобная вещь). Что такое прокси можете узнать здесь.

  • Vegas Pro Connect. Интересное мобильное приложение с помощью которого можно удаленно подключится к вегасу, и работать с таймлайном.

  • Добавили панельку Loudness Meters. Замеритель громкости, удобная вещь для сведения уровня громкости закадра с музыкой.

  • Обновили верхний тулбар. И теперь он внизу (и это удобнее). Назвали его Multi-tool paradigm. Функции shuffle, split, trim, slide, stretch – были, только при нажатии определенных клавиш или в определенных действиях. Сейчас эти функции разделили, что в принципе удобно. Кстати этой штукой вегас стал походить на премьер. Также добавились быстрые кнопки для обрези видео фрагментом, прямо как в АЕ, причем это те же самые кнопки alt+ъ и alt+х.

  • Появилась функция Upload to Youtube. Сразу же из окна проекта.

  • Кроме того появились дополнительные плагины: Bleach Bypass, Light Flares, Scan Lines, Three Strip Color, TV Damage, Vibrance, Witness Protection.

Вывод: относительно любого софта я придерживаюсь такого мнения - если новый продук (версия программы), дает какие-то особые преимущества, которые могут сильно ускорить ваш процесс работы, то нужно смело переходить на новую версию. Во всех остальных случаях вы просто не будете видеть сильной разницы, потому как не будете использовать всех тех новшеств, которые внесены в новую версию программы.

Попробовать новую версию можно здесь.


У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Регистрируемся,а потом можно будет писать.