• Заказ видео
  • Портфолио

Редактор кода. Sublime Text

Автор: Никита Шилов Дата .

sublime text

Достаточно много лет назад, когда я только-только начал писать первые строки кода (это был html) я пользовался редактором notepad++ или его аналогом (к сожалению, не помню точно, как он назывался). Тот редактор обладал огромным преимуществом, он подсвечивал код и имел разметку. Все теги которые я вносил можно было выделить особым цветом и всегда быстро находить те или иные строки. Плюс там была нумерация строк, что тоже немаловажно.

С тех пор прошло много лет, но требования к редакторам кода остались прежними: программа должна подсвечивать код, иметь разметку и нумерацию строк. В своей работе, мне частенько приходится писать какие строчки кода, будь то выражения в after effects, css/php сайта, оформление некоторых текстов в html, всегда нужен удобный редактор. Взять, например, After Effects, казалось бы есть поле для редактирования выражений, на основе JavaScript, почему бы не сделать подсветку кода? Нет, пишите все сплошным текстом! И это крайне неудобно, особенно когда у вас выражение длиннее, чем wiggle(1,50) или time*100. Поэтому любое выражение приходится писать в специальном редакторе кода. Один из который является Sublime Text.

Sublime Text это очень крутой редактор кода, с кучей различных приблуд: нумерация строк, выделения кода, разметка, закладки, предустановленные языки программирования, удобная навигация, авто замена, редактирования текста и синтаксиса в цепочке и многое другое.

Скачать бесплатно его можно на официальном сайте. Пользоваться можно бесплатно, но если нужна лицензия, то она стоит от 70$. Кросс платформенная программа (windows/mac os).

Для тех, кто ищет аналоги могу посоветовать старый добрый Notepad++

Он по сути аналогичен sublime, в нем также есть подсветка кода, разметка, нумерация строк, авто замена, предустановленные синтаксисы, да и к тому же он полностью бесплатный. Но к сожалению устанавливается только на windows платформу.


У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Регистрируемся,а потом можно будет писать.