• Заказ видео
  • Портфолио

AE CC 2014. Что нового?

Автор: Никита Шилов Дата .

ae-cc14

18 июня 2014 года вышло очередное, новое обновление Adobe приложений, добавив к новым версиям суффикс «2014». В этой статье, я рассмотрю только After Effects, и дам свою личную оценку новому обновлению.

Изначально, когда появилась версия Creative Cloud я ожидал, что обновления будут идти «в пачке», то есть у нас будет одна программа на которую устанавливаются новые обновления. Но с выходом СС 2014 стало понятно, что это вряд ли осуществимо: теперь новая версия идет отдельной программой. И здесь сразу же возникает несколько минусов, которым присуще такой метод – необходимо мигрировать плагины, скрипты, ждать их обновления. Конечно же не о какой обратной совместимости речи нет. Тем не менее, различные новые «плюшки» всегда заставляют пользователей переходить на новые версии. Новыми «плюшками» в AE CC 2014 версии являются:

  1. Панели HTML5 и инфраструктура CEP
  2. Параметры композиции, маски эффектов
  3. Шаблоны динамического текста и их редактирования в Premiere Pro.
  4. Импорт масок из Premiere Pro
  5. Добавлены эффекты для кеинга – key cleaner и advanced spill suppressor
  6. Интеграция Adobe Typekit
  7. Предпросмотр видео на внешнем мониторе с помощью Mercury Transmit
  8. Улучшенный интерфейс Curves эффекта
  9. Полностью убраны flv,mpeg-2,h264,wmv,swf форматы экспорта из АЕ. Теперь чтобы зарендерить видео в этих форматах нужно отправлять композицию в Adobe Encoder.

Про эти обновления, более подробно можно почитать здесь, на официальном сайте.

Самое важным обновлением в версии, СС 2014 года, я считаю - панели HTML5. Эта интеграция позволит реализовать кучу полезнейших инструментов в виде подключаемых модулей в After Effects. По умолчанию интегрировали одну панель HTML5 CEP – панель Kuler. Она позволяет создавать и загружать цветовые темы, а также синхронизировать их прямо с сайта или с приложения на телефоне.

Также можно отметить новую фичу «параметры композиции и маски эффектов». Теперь в параметрах композиции можно найти новое свойство «Непрозрачность эффекта», оно аналогично действию «смешать с оригиналом» для любого эффекта. Непрозрачность эффекта позволяет смешивать результаты эффекта с изображением, не применяя эффект. Что касается «масок эффектов», то они позволяют применить эффект к отдельной области изображения с помощью маски (появилась вкладка ссылка на маску).


Смотрите также:
Похожие статьи:
Не пропустите:


У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Регистрируемся,а потом можно будет писать.