• Заказ видео
  • Портфолио

Aspect Ratio Letterbox 21:9

Автор: Никита Шилов Дата . Написано Учебные материалы - Adobe After Effect

21-9

В этой короткой статеечке я хочу поделиться с вами, некоторыми способами кропа видео в АЕ, «по киношному».

Не буду вдаваться в подробности соотношения сторон и их формирования, эту информацию можно прочитать как здесь на сайте, так и на википедии.

АЕ хорош тем, что одну задачу можно выполнить несколькими способами, я предложу несколько из них:

1. Это конечно, «ручная» обрезка краев и подгон настроек проекта (Ctrl+K).

Но такой способ не всегда удобен, приходится обрезать видео масками или делать матте маску, затем править композицию, и это уже несколько кликов. Хотя можно просто в настройках композиции выбрать суперширокое соотношение сторон и двигать сам слой. Но при таком варианте, что делать с ситуацией, если сам слой анимирован по позиции?

2. Второе, это использование Motion Tile плагина, + Set Matte (Composite Matte).

На слой накидываем Motion Tile, с помощью Output Height, обрезаем края. Tile Center поможет с легкостью перемещать видео внутри кропа.  Set Matte замостит альфу, которая образовалась после кропа. Не забудьте снять галку с composite matte.

3. Использование пресетов.

В сети есть несколько вариантов «пресетов» для создания кропа. Вы кстати, тоже можете создать свой собственный. Расскажу про самый популярный и древний, это крамеровский Aspect Letterbox и фришный тэмплейт от aeblogspot. Удобство заключается в том, что эти пресеты гибки в настройках, к тому же можно задавать установки для обрезки (не только 21 на 9, но и другие соотношения сторон)


Смотрите также:
Похожие статьи:
Не пропустите:


У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Регистрируемся,а потом можно будет писать.

Популярное в АЕ: