• Заказ видео
  • Портфолио

Рендер в командной строке

Автор: Никита Шилов Дата . Написано Учебные материалы - Adobe After Effect

Небольшой типс о том как зарендерить файлик из командной строки без покупки BG Render скрипта в After Effects. 
Кто не знает BG Render — скрипт для After Effects который позволяет рендерить отдельно в командной строке, пока вы занимаетесь проектом, к тому же он позволяет настроить пост рендер действия (отправка смс, письма, запуск команд), а также распределить приоритет рендеринга. Очень удобно, супер полезно. Но стоит от ~35 баксов. 
 
Для тех кто хочет использовать только рендер через командную строку бесплатно без регистрации и смс, этот пост.
 
К сожалению, я не маковод, поэтому опишу для windows, для мака, я думаю делается все аналогично, только наверно нужно атрибуты rw прописать.
 
По умолчанию в After Effects есть aerender – файлик который рендерит композиции. Посмотреть все возможности этого исполняемого файла и вшитых команд можно запустив его через командную строку (windows) или терминал (mac). 
 
Для начала вам нужно подготовить файл проект и поставить композицию на рендер в After Effects. Настроить кодеки и путь вывода. Затем просто сохраните файл проект.
 
Далее достаточно открыть командную строку (cmd в поиске), и прописать путь к файлу aerender. Для CC2017 это будет: 
 
"C:\Program Files\Adobe\Adobe After Effects CC 2017\Support Files\aerender.exe"
 
далее пишем проблел -project "и сюда указываем путь к вашему файл проекту"
 
В командной строке будет выглядеть вот так:
 
"C:\Program Files\Adobe\Adobe After Effects CC 2017\Support Files\aerender.exe" -project "d:\WORK\FireProject.aep"
 
Затем просто жмете рендер.
 
Кроме того вы можете дописывать аргументы к этой строке, например  "-mem_usage image_cache_percent max_mem_percent" и задать сколько процентов от памяти будет расходывать After Effects для рендеринга. Более подробнее для всех аргументов можно почитать просто вызвав этот файл aerender через командную строку.
 
Для тех кому лень прописывать каждый раз путь к aerender и путь к файлу, вот вам cmd-шник. В него достаточно закинуть заряженный файл проект и нажать enter. 
Кстати у меня почему-то он иногда конфликтует с FX Console плагином и не хочет ни в какую работать. А иногда работает. А если этот fx console.aep спрятать из папки plug-ins, то все работает прекрасно. Не знаю, что за дичь, так и не решил, но и обычный cmd с путем к файлу работает прекрасно с fx console и без.
 
Кстати этот файлик вы можете открыть блокнотом и внести правки, дописать например какие нибудь аргументы в aerender или изменить базовый путь к After Effects, если он у вас установлен не по умолчанию или другой версии (не СС 2017)

 


У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Регистрируемся,а потом можно будет писать.

Популярное в АЕ: