• Заказ видео
  • Портфолио

Unable to allocate space for....image buffer

Автор: Никита Шилов Дата . Написано Учебные материалы - Tips&Tricks

Unable to allocate space for a ....image buffer

Unable to allocate space for....image buffer

Сабж либо ошибка при рендере в After Effects, при которой возникает окно с надписью Unable to allocate space for a .....x.... image buffer size. Или таже ошибка но уже в работе. Решение проблемы:

5000

Бывает и такое окно, но текст ошибки без изменений (обычно).

Эта ошибка означает что система не может прогрузить в буфер памяти кадр с разрешением ..... на ...... (в нашем случае это 28326 x 7030).

Большая часть ошибок из-за того что вы в композиции используете ФОТОГРАФИИ в большом разрешении, а так же их анимацию,с motion blur. Чаще всего такие ошибки появляются при импорте фотографий с фотоаппарата и накладывания на эти кадры каких ниудь тяжелых эффектов размытия (но это совсем необязательно - чаще простое использование фотографий большого разрешения).

Решение: Либо НЕ используйте фотографии в большом разрешении или перед тем как закидывать фотографии в after effects - оптимизируете их! Для высокого качества достаточно и 2000 пикселей по ширине и высоте, а если нужны детали фотографии, используйте кроп или кадрирование.

Также причиной этой проблемы является фильтр Motion Tile, который делает заполняющие, зеркальные копии футажей в пространстве. Это достаточно тяжелый фильтр, особено если его применить на фотографии большого разрешения.

Решение: найти фильтр Motion Tile в композиции, поставить меньшие значения параметров Output Height/Weight, можно также убрать motion blur, сделать прокси файл с заменой в этой композиции, (см. соответствующий урок по прокси). Совсем радикальный метод - постараться не использовать этот фильтр, обойтись 3-5 копиями, слоев в пространстве.

Отдельная история это Motion blur. Например использование анимационнных текстовых слоев в 3д пространстве, с наложением motion blur. Грубо говоря, motion blur достаточно жестко заставляет "попотеть" систему  при рендере и работе.

Решение: использовать меньшее количество сэмплов в motion blur (зайти в свойства композиции, перейти во вкладку advanced, в пункте motion blur, поставть samples на меньшее число). Или же не использовать motion blur на сгенерированных слоях. Также помогает прокси, то есть делаете рендер только текста и потом на него накладываете фильтры motion blur (CC Force Motion Blur, а лучше RSMB,но он не является стандартным).

Общие рекомендации: выделить больше оперативной памяти After Effects, сделать это можно в настройках Edit-> Preferences -> Memory&Multiproccesing. Также не забываем про железо! Не стоит ожидать быстрого рендера от старого хлама. Если есть возможность сделать апгрейд железа - сделайте. Преимущественно для этой проблемы: больше оперативной памяти, плюс упор на более мощный процессор.

     

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Регистрируемся,а потом можно будет писать.

Популярные советы: