• Заказ видео
  • Портфолио

Русификация - зло!

Автор: Никита Шилов Дата . Написано Учебные материалы - Tips&Tricks

Russ

Каждый год из 1000 сообщений, треть связано с вопросами о русификации программ. Особенно остро встал вопрос, когда появился "русский" After Effects переведенный на коленке. В этой статье, я, в очередной раз, попытаюсь объяснить почему русификация - зло!

Для начала стоит понимать, что если нет официальной поддержки вашего языка (в этом случае русского), то ЛЮБЫЕ остальные "русифицирования" выполнены непонятно как и кем. Отсюда и критические ошибки, сбои и любые другие прелести, вызванные ковырянием ресурсов программы.

Отсюда следует, что англоязычная среда программы РОДНАЯ, то есть естественно сформировавшаяся в течении длительного времени,а подавляющее большинство значений не переводима, а если переводится, то не корректно или глупо (execute - эксекуция и тд.)

— бОльшая часть качественных уроков сделана либо на английском языке или с английским интерфейсом. Даже если урок на русском, то интерфейс используется на английском. Если вы смотрите урок где автор работает на русском интерфейсе - до свиданья!

— не нужно знать английский язык, чтобы работать в английском Вегасе, After Effect'е и пр. Большинство операторов и функций иллюстрируются соответствующими пиктограммами и все работают именно по ним. Достаточно запомнить назначение кнопок. К тому же огромное количество названий и значений в программах, по смыслу и своим функциям будут дублироваться и в другом софте. Это позволит быстрее сориентироваться, например, в cinema4d или 3dmax.

— почти все мировые международные студии работают в англоязычной среде, включая крупные русские компании. То есть если планируете связать свою жизнь с этим, то ставьте жирный крест на русской версии.

— называйте все папки и файлы ВСЕ!!! ТОЛЬКО!!! на английском. Потому что это избавит вас от проблем с чтением файлов. И в будущем если вы дойдете до скриптов, то у вас не возникнет с ними проблем, в отличии от русских символов.

— когда вы будете работать в команде, вам предстоит работать в команде. Это значит что ваши языковые предпочтения не должны мешать скорости работы команды. Международная практика показывает что 99% студий работают в англоязычной среде.

— англоязычная среда с течением времени заставит ваш мозг запомнить те слова которые вы будете использовать каждый день. Это +1 к английскому языку.

— важно не просто работать в английском интерфейсе, важно принять его и сделать для себя по ощущениям родным. Тогда вы по другому будете ощущать себя в Ае МЕНТАЛЬНО, что ускорит ваше погружение в motion дизайн. 


У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Регистрируемся,а потом можно будет писать.

Популярные советы: