• Заказ видео
  • Портфолио

Кодирование в Adobe Media Encoder

Автор: Никита Шилов Дата . Написано Учебные материалы - Tips&Tricks

encoder

Привет всем! Сегодня я хочу поговорить о такой программе как Adobe Media Encoder. Многие новички и не только они, обычно кодируют видео непосредственно из After Effects, возможно иногда это удобно, но это не совсем правильно, в плане кодирования, так как из АЕ вы делаете рендер в лосслесах (материал без потерь), все остальное это кодирование, на которое требуется дополнительное количество времени. К тому же в АЕ используются старые энкодеры.

Adobe Media Encoder – стандартная программа, входящая обычно в состав устанавливаемого продукта, но ее также можно скачать и установить отдельно.

Как я думаю должно быть понятно из названия эта программа для кодирования видео и аудио файлов в различные форматы, она поддерживает сохраненные пресеты кодирования, а также работает в пакетном режиме, это крайне удобно и значительно ускоряет рабочий процесс. Энкодер поддерживает различные форматы экспорта видеофайлов в зависимости от установленных на комп приложений от Adobe, установив АЕ или Премиер вы получите дополнительные форматы экспорта.

Но перейдем к делу, как кодировать с этой штукой? Все очень просто, объясню на примере After Effects.

После того как вы закончили работать с вашей композицией сохраните проект и запустите Adobe Media Encoder:

В нем жмете на плюсик в верхнем меню (или file -> import file ctrl+I как обычно, добавить исходный файл). Выбираете ваш проект от АЕ и жмете ОК.

Далее загружается dynamic link который «сканит» ваш проект и находит все композиции, папки и прекомпозы которые есть в проекте и которые можно вывести:

Выбираете нужную композицию, и настраиваете формат экспортируемого видео.

Как вы видите в Энкодере куча различных форматов для экспорта, а также стилей для сохранения. Что такое стили? Это по сути, пресеты (шаблоны), которые называются пользовательскими стилями экспорта, в них содержатся настройки по экспорту в определенный формат для Интернета (Vimeo, Youtube), DVD, Blu-ray дисков, ТВ, секвенций, PSP, Ipod форматы и многое другое. Это удобно если вам не нужно вникать в подробности настройки экспорта или у вас мало знаний по поводу битрейта и качества видео.

После того как вы настроите формат экспорта жмете на Enter (или на зеленую кнопку play) и все рендер запустился.

Какие бонусы от того, что вы используете Encoder:

1. Вы можете продолжать работу в проекте пока течет мой любимый кетчуп идет рендер.

2. Более тонкая настройка и разнообразие форматов для кодирования. Кстати, начиная с СС 2014 версии After Effects убраны большинство различных старых энкодеров из АЕ, то есть вам в любом случае придется использовать сторонний энкодер для кодирования видео.

3. Вы можете делать рендер «пакетно», что ускоряет рабочий процесс, цепочки кодирования можно сохранять, можно миксовать цепочки из АЕ, Премьера, обычного видео и кодировать все в одной программе, одновременно.

4. Есть показ «оценочного» размера выводимого файла, что удобно.

5. Можно подрезать границы кодирования видео в композициях, без корреляций в АЕ.

6. После рендера можно сразу заливать готовый файл сервер через ftp автоматически

Для любителей руссифицирования всего и вся, есть официальный русский язык, поиск по пресетам.


Смотрите также:
Похожие статьи:
Не пропустите:


У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Регистрируемся,а потом можно будет писать.

Популярные советы: