• Заказ видео
  • Портфолио

Фишечки в Adobe Media Encoder

Автор: Никита Шилов Дата . Написано Учебные материалы - Tips&Tricks

Некоторые фишечки в Media Encoder

Сегодня снова затрону тему кодирования в Adobe Media Encoder, на этот раз расскажу про некоторые полезные функции, которые появились в этой программе, начиная с СС 2014 версии.

BITC в энкодере.

BITC это аббревиатура Burn In TimeCode, т.е сделать рендр с таймкодом. Удобная штука, когда вам необходимо наложить дополнительно таймкод на ваш кодируемое видео, при этом не заходя в отдельно в редактор.

Удобно настраивается, можно сделать задержку по таймкоду, задать размеры, прозрачность, расположение.

Ватермарки.

Удобная вещь, которая добавляет ватермарк в ваше видео. Все тоже самое – можно настроить размер, прозрачность, расположение. Крайне полезно если вы кодируете видео пачкой, лишь для того чтобы поставить ватермарк.

Прямая заливка по FTP

Я уже писал в предыдущей статье про FTP в media Encoder. На самом деле это очень удобная вещь. Я, например, использую эту штуку для заливки файлов на videohive. Достаточно вбить свои данные, указать сервер и API ключ.

Looks/LUTS

luts

Кроме того, появились Lumetri looks! Кто не знает, это пресеты цк/грейдинга, которые можно получить из Adobe SpeedGrade, и загрузить в Media Encoder. Есть пару десятков готовых пресетов, которые можно выбрать из выпадающего меню applied LUT.


У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Регистрируемся,а потом можно будет писать.

Популярные советы: