• Заказ видео
  • Портфолио

Front Camera View

Автор: Никита Шилов Дата . Написано Учебные материалы - Tips&Tricks

Недавно вспомнил одну забавную ситуацию в которую наверно попадал каждый – это «проблема» с отображением 3д слоев в окне превью. Со мной такая идиотская ситуация случилась очень давно, смысл проблемы в том, что вы, работая с 3д слоями, нечаянно переключаете режим active camera в front camera view из-за чего отображение 3д слоев в окне композиции становится «неожиданно другим».

Проблема усугубляется тем, что вы делаете это переключение в скрытом для себя режиме и ищите «корень зла» не там, где надо. Конечно опытные пользователи сразу догадаются в чем проблема, но несколько лет назад, я не догадывался посмотреть на режим просмотра композиции.

Для примера эта проблема может выглядеть так:

То есть во front camera view идет отображение только тех слоев которые:

  • Переведены в 3д
  • Расположены впереди относительно композиции

Паникующие вопросы с текстом «боже мой, все пропало, не работает!» мне писали много раз, особенно на форуме. Доходило даже до переустановки программы или системы (sic!).

Почему такое случается?

Суть проблемы должна быть ясна, идет переключение в front view, почему незаметно и почему в скрытом режиме? Все потому что, хоткей F10 переключает active camera в front view, и очень многие пользователи ошибаются или путают часто используемою кнопку F9 (easy ease) с F10.

Поэтому если столкнулись с такой дурацкой ситуацией, первое дело проверьте режим отображения:

 

 


Смотрите также:
Похожие статьи:
Не пропустите:


У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Регистрируемся,а потом можно будет писать.

Популярные советы: