• Заказ видео
  • Портфолио

Технология CUDA

Compute Unified Device Architecture или технология CUDA

cuda

Для сокращения времени просчета кадра, можно использовать мощности графических процессоров видеокарты, и сделать это достаточно просто.

Совершенствование современных графических процессоров в видеокартах установило то, что мощность видеокарты (GPU) обычно превышает мощность центрального процессора системы (CPU). Мультипроцессор с несколькими десятками ядер, составляет основу в видеочипах NVIDIA. Так же, сама карта имеет скоростную глобальную память, с доступом мультипроцессоров, специальную память для констант и собственную локальную память в каждом мультипроцессоре. Основное, что те самые несколько ядер процессора в GPU являются SIMD ядрами (множество потоков данных и одиночный поток команд). Все эти ядра исполняют одинаковые инструкции одновременно, данный стиль является обычным в программировании графических алгоритмов и разных научных задач.

NVIDIA CUDA (Compute Unified Device Architecture) – это совокупность аппаратных и программных средств, которые могут производить на GPU общие вычисления. В данное время есть готовый SDK, для языков программирования Fortran, C и C++.

CUDA

Что касается работы с графикой, то новое программное обеспечинение поддерживает использование CUD'ы, но так как это технология достаточно новая, критические ошибки неизбежны (яркий пример использования cud'ы с видеокартами nvidia gtx560,570,580 в 12-м вегасе, до январьского обновления, где при включенном gpu рендере мы получаем вылет программы). 

Oбработка частиц в реальном времени

Oбработка волн

Изменяемые частицы теней

Обработка воды

 


Смотрите также:
Похожие статьи:
Не пропустите:


У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Регистрируемся,а потом можно будет писать.

Популярные термины: