Day 1

Day 1

Достаточно объемная статья о том, как я пришел к выполнению Everydays.

В моей работе, мне не так часто удается сталкиваться с Cinema 4D. Именно поэтому мои знания в этой программе ограничены. Именно поэтому вся работа, связанная с 3д так часто уходит на аутсорс. И если судить по ManicTime, то как правило, 60% времени, проведенного у компа это After Effects. Забавный факт – примерно за год, я просидел в AE около 1483 часа. А сколько за Cinema 4D? Всего 39 (!) часов, да я только на ведьмака 3 в прошлом году потратил целых 117! Стыд, просто стыд. Стоит сказать, что программа не считает, то время, когда она находится в фонов режиме, поэтому время рендера, в той же синьке, не учтено. И конечно же стоит сказать, что это время, которое я указал, считается на моем основном рабочем компе.

Уже n-годный подряд, я пытаюсь «нормально» засесть за Cinema 4D и начать изучать эту программу. Конечно, как мне кажется, я «знаю» базу, в прошлом, я проходил множество курсов, смотрел кучу уроков и в 2015 году даже ездил на интенсивы в Real Time. Мне понятны принципы изучения нового софта и материала, но каждый раз происходит одно и тоже – каждодневная рутина, работа и лень, куда же без нее, уносят меня, как те три лошадки, подальше от иконки C4D. И ясно одно – без практики, без повторения, без каждодневного возращения в Cinema 4D, мне так и не удастся изучить софт в той мере, в которой я хочу.

По этому поводу было принято волевое решение делать Everydays в синьке. Конечно же я и раньше знал об этом способе, но всегда его браковал, потому что, как я считал, работа, дедлайны, оффлайн занятость, все это не даст мне реализовать эту идею. Прочитав кучу различных, зарубежных статей по этой теме, посмотрев кучу различных сайтов с everydays, я понял, что нужно просто начать делать. Я не буду перечислять все плюсы изучения софта с помощью everydays метода, это и так понятно – задача одна, 1 проект = 1 день. Сinema 4D, композ, шурехи и детали в фш или ае, как попрет, вспомогательный софт - люстра. Буду публиковать работы у себя на странице, сайте, в инстаграмме и делать подборки на бехансе. Если хватит сил/мозгов, что-то заанимирую.

В итоге, посмотрим насколько меня хватит.

PS: 39, сука, часов. Я не могу проверить в это.

Достаточно объемная статья о том, как я пришел к выполнению Everydays.

В сети есть куча статей о том, как начать делать каждый день что-то. Что касается нашей с вами ниши, то самая распространенная статья, это от GSG. Вот ссылка.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Регистрируемся,а потом можно будет писать.